10 Tempat Menemukan Gambar .Gif Terbaik

Siapa yang tidak tahu dengan source meme viral nan tersohor seperti @9Gag, atau @1Cak yang lokal punya. Keduanya adalah tempat meme-meme berseliweran dan bikin ngakak!. Gambar menggelikan ini memberi satu warna tersendiri di linimasa media sosialmu. Lalu, jika biasanya kedua tempat tadi menampilkan gambar flat, bagaimana dengan gambar animasi bergererak? pasti, tambah lucu kan?.

Kita mengenal animasi bergerak dengan sebutan gambar .Gif dibaca /jif,ɡif/. Gif adalah kepanjangan dari Graphics Interchange Format, adalah format gambar dengan batas maksimal 256 warna. Maka, dengan kapasitas warna yang sedikit, gambar berekstensi .gif ini memiliki ukuran yang lebih kecil, sangat cocok untuk gambar lucu-lucuan yang tidak memerlukan format gambar HD.

Kembali ke pembahasan awal, @9Gag kemudian mendapatkan pesaing, yaitu akun @9GagGifs, yang spesial melampirkan gambar-gambar lucu bergerak.

Selain kita bisa menyimak linimasa akun tersebut, ternyata kita juga bisa meng-upload sendiri gambar animasi bergerak tersebut dengan mencarinya di tempat-tempat gambar .gif terbaik. Tujuannya, membuat lucu linimasa yang…. krik krik krik….

Yuk simak 10 tempat ini:

Gif-Part1

Part2

Giphy.com memiliki banyak gambar .gif untuk disebarluaskan, websitenya pun tertata secara profesional. Ada 5 kategori utama dan 23 subkategori untuk kamu nikmati. Bagusnya, kamu juga bisa upload gambar .gif buatan kamu sendiri, jadi tak melulu sebagai pengguna pasif, tapi juga aktif berkarya!.

Part3

Meskipun WhatShouldWeCallMe hanyalah blog bertipe tumblr dengan antar muka yang apa adanya, tapi mereka punya koleksi yang ga kalah bagusnya. Ga percaya seberapa bagus mereka? wong ada iklan kok di web-nya.

Part4

Seperti apa yang tertera di gambar atas [icon]icon-arrow-up2[/icon], Reactiongifs sepertinya khusus tempat gambar .gif untuk beragam reaksi. Slogan mereka saja “Say it with a gif!”. Buat kamu yang males menjawab rekasi dengan kata-kata, cari aja gambar .gif yang pas, istilah plesetannya “When the words fail, .Gif speaks”. Lalu, penggunaan web ini juga mudah, mereka memberi tab khusus pencarian reaksi yang kamu inginkan plus dengan tipe reaksi kamu, mau reaksi setuju atau reaksi tidak setuju.

Part5

Gifbin merupakan tempat gambar .gif yang sederhana, gambar .gif ditata dengan random dan tidak ada kategori untuk ini. Kamu hanya bisa melihat top rated, most view dan most commented untuk memilah-milah gambar .gif yang ingin kamu gunakan.

Part6

Kalau HuluPerfectGif ini, meskipun hanya blog berupa tumblr lagi, namun dikerjakan dengan baik dan serius. Ada tiga kategori utama, Show, Action, dan Reaction. Selain itu, kamu juga bisa memilih gambar  .gif berdasarkan tagar yang sedang trending.

Part7

Namanya juga Awesomegifs, jadi kalau ga awesome mah bohong dong. Di sini, kamu bisa melihat keseluruhan gambar .gif dengan klik kategori All gif. Asiknya, ada kategori di mana kamu diajarkan untuk membuat .gif. Bisa tuh dicoba..

Part8

Siapa yang tahan dengan kelucuan binatang? apalagi jika dijadikan animasi bergerak?. Walaupun hanya sebentar-sebentar, tapi itulah bagian terlucu dari binatang tersebut.  AnimalyGifs ini bisa kamu coba, karena menjadi source khusus kelucuan para binatang, kelucuannya bisa “Overrated

Part9

Setelah lihat aksi lucu para binatang, kini menuju tempat gambar .gif yang sedikit berbau serius. Gifsfln atau Gif from last night adalah tempat mendapatkan .gif dengan tema politik dan entertein berupa film, televisi maupun musik yang terjadi kemarin malam, atau semalam.

Part10

Semua tahu Imgflip adalah salah satu tempat mencari meme atau membuat meme paling beken yang pernah ada. Nah, mereka juga memberikan kategori khusus untuk meme bergerak.

Part11

Terakhir ada tempat mendapatkan meme paling mencurigakan. Gimana nggak, orang Reddit ini adalah salah satu web yang diblok oleh pemerintah. Semakin diblok semakin ada rasa keingintahuan akan web tersebut bukan? Kalau kamu mau akses web ini, kamu bisa pakai VPN, sepertinya banyak .gif yang masuk dalam kategori NFSW.

Part12

Semua tempat .gif berkumpul tersebut sudah kami berikan, silahkan ramaikan linimasa-mu dengan warna baru. Sekedar tips nih, meskipun kebanyakan gambar .gif ini tidak dibuat copyright-nya alias diperuntukkan bukan untuk komersial, tetap hargai si empunya dengan memasang sumber ya.

Related Posts